您当前的位置:首页>>人大要闻 人大要闻

市人大常委会部署迎接全国人大常委会大气污染防治法执法检查工作

发布时间:2018-05-18 丨 阅读次数:

  5月17日,市人大常委会召开会议,部署迎接全国人大常委会大气污染防治法执法检查工作,市领导刘建华、常冀剀、杨俊杰出席会议。

  会议通报了全国人大常委会大气污染防治执法检查组第一次团体会议精神,传达了全国人大常委会大气污染防治执法检查方案。市环保局主要负责同志介绍了我市贯彻实施大气污染防治法律法规过程中存在的主要矛盾和问题。

  市人大常委会主任刘建华要求,要深刻认识此次执法检查的重要意义,切实增强贯彻执行大气污染防治法的责任感使命感,进一步增强依法开展大气污染防治工作的思想自觉和行动自觉。要准确把握这次执法检查的任务要求,把握检查重点,突出问题导向,认真开展大气污染防治自查自纠,抓好整改落实,绝不能留有死角、留有盲区。对那些自查工作不积极、整改不到位或者应付检查的地方、部门、企业,要严格依法依纪追究责任,绝不姑息。要全面做好执法检查的组织实施工作,细化分解工作任务,压紧压实工作责任,严格执行工作纪律,确保各项目标任务顺利实现。

  副市长、市公安局局长杨俊杰强调,要统一思想,提高站位,深刻认识此次执法检查的重要意义,以严肃认真的态度做好各项迎检工作。要明确目标,压实责任,全面做好执法检查的组织实施工作。要把握重点,查缺补漏,认真开展贯彻关于大气污染防治的自查自纠,使扬尘治理务必提高标准,机动车污染务必强制管控,餐饮油烟务必治理到位。

 

↑上一篇:市人大常委会调研卫辉战国古长城遗址
↓下一篇:最后一篇
摄影作品
最新文章|更多