您当前的位置:首页>>人大要闻 人大要闻

市人大常委会工作座谈会召开

发布时间:2019-02-02 丨 阅读次数:

2月1日,市人大常委会工作座谈会召开。市人大常委会主任、市委常委、组织部部长王乐新,市人大常委会副主任庞善起、张桂香、职伟、鹿建宇、路文忠,市人大常委会党组成员李维山、秘书长刘军出席会议。

会上,市人大常委会组成人员,就履行人大代表职责、做好立法工作、提高审议质量、增强监督实效、开展调研走访等问题进行了发言。市人大常委会各工作委员会负责同志,结合各自工作实际,对去年以来工作情况进行了总结,并就如何做好今后一个时期的工作,提出了建议。

王乐新对去年市人大常委会的工作给予充分肯定,他指出,2018年是市十三届人大常委会依法履职的第一年,虽然只有短短几个月时间,但各部门围绕工作目标,做了大量的工作,圆满完成了既定目标任务,取得了可喜的成绩。下一步,要进一步做好立法工作,科学选题,提高立法质量,要加强与政府部门的沟通协作,完善立法机制;要发挥好立法审议在立法过程中的作用,不断提高审议质量。要不断提高调研监督质量,把握重点,紧盯关键环节,围绕矿山治理、卫河和共渠治理、大气污染防治等重点领域,积极开展工作。要提高人大各项活动的质量,把握工作重点,明确工作范围,做好人大工作评议。要提高履职工作质量,加大对人大代表的培训力度,认真做好人大代表意见和提案的收集、反馈工作,建好人大工作站,推动人大工作向基层延伸。要加强自身建设,进一步提高工作标杆,改进工作作风,加强政治理论和专业理论学习,大力开展文化建设,完善会议制度,推动人大工作再上新台阶。

                                                                                                                   (记者魏明哲)

摄影作品
最新文章|更多