您当前的位置:首页>>人大要闻 人大要闻

市十三届人大常委会召开第三次会议

发布时间:2019-01-11 丨 阅读次数:

1月11日,市十三届人大常委会召开第三次会议。市人大常委会主任,市委常委、组织部部长王乐新,市人大常委会副主任庞善起、张桂香、职伟、鹿建宇、路文忠、郭力铭,秘书长刘军与常委会组成人员出席会议。市委常委、常务副市长李跃勇列席会议。

本次会议书面印发了《新乡市人民政府关于市人民政府工作部门调整的备案报告》,表决通过了人事任免事项,王乐新为新任命人员颁发了任命书。会议还举行了宪法宣誓仪式,新任命人员向宪法宣誓就职。

王乐新指出,本次会议按照法定程序,表决任命了市人大常委会部分机构负责人,决定任命了机构改革后新一届市政府工作部门主要负责同志,这是推进我市机构改革的重要环节。本届市人大常委会和市人民政府的任期,正好处于“两个一百年”奋斗目标的历史交汇期,这给我们的工作提出了新的更高的要求。王乐新强调,要切实增强政治意识,把“两个维护”根植于思想深处,体现在实际行动上。深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,增强政治敏锐性和政治鉴别力,严守政治纪律和政治规矩,不折不扣落实党中央和省委、市委决策部署。要切实增强宗旨意识,坚持以人民为中心的发展思想,认真解决事关人民群众切身利益的就业、社保、教育、医疗、安全生产等问题,努力为全市人民提供更加优质高效的服务。要切实增强法治意识,牢固树立法治理念,弘扬法治精神,积极推进各项工作的法制化、制度化和规范化。要切实增强创新意识,着力改进思想方法和工作方法,善于在学习中改进,在改进中提升,在实践中淬炼,把改革创新真正体现在具体工作中。要切实增强担当意识,发扬敢于负责、勇于担当的精神,在其位谋其政,司其职负其责。发扬真抓实干、攻坚克难的精神,脚踏实地,埋头苦干,实事求是,努力做出经得起实践和历史检验的实绩。发扬只争朝夕、争创一流的精神,抢机遇、抢时间、抢速度,全力推动我市经济社会高质量发展。

                                                                                                                 (记者苏洪峰)

摄影作品
最新文章|更多