您当前的位置:首页>>人大要闻 人大要闻

市人大常委会召开座谈会评估《“十三五”规划纲要》实施情况

发布时间:2018-11-16 丨 阅读次数:

11月16日下午,市人大常委会组织召开我市《“十三五”规划纲要》(以下简称《纲要》)实施情况中期评估座谈会。市人大常委会主任、市委常委、组织部部长王乐新,市委常委、常务副市长李跃勇,市人大常委会副主任职伟出席座谈会。参加我市《纲要》实施情况中期评估专题调研的驻市全国人大代表、省人大代表、市人大代表与各方面专家围绕《纲要》实施情况,提出了意见和建议。

王乐新指出,我市《纲要》实施以来,在市委的坚强领导下,市政府及其各部门凝心聚力、真抓实干、砥砺前行,《纲要》确定的各项目标任务总体进展顺利,大部分指标基本完成预期目标。我市经济社会发展取得了一定成绩,但也面临着一些新情况、新问题。市政府及其各部门要聚焦此次《纲要》实施中期评估中反映出来的重点问题和薄弱环节,深入剖析问题存在的深层次原因,不回避矛盾,对照党的十九大明确的新目标、新部署、新要求,结合我市实际,有针对性地拿出破解难题的方法。在“十三五”的后半程,我市需要更加注重创新工作,通过抓好技术创新、业态创新、模式创新、管理创新,推动我市经济社会高质量发展。王乐新强调,要紧紧围绕与全国全省同步实现小康的目标,做好《纲要》的精准调整工作,认真贯彻落实中央、省委和市委决策部署,着力发挥优势打好“四张牌”,突出“六大抓手”,抓好“六大专项”,努力推进《纲要》各项目标任务落实完成。

李跃勇要求,政府各部门要积极主动认领问题,认真吸纳意见建议,完善提升各项工作。

 

摄影作品
最新文章|更多