您当前的位置:首页>>人大要闻 人大要闻

市十三届人大常委会召开党组会议暨第一次主任会议

发布时间:2018-10-12 丨 阅读次数:

10月11日,市十三届人大常委会召开党组会议暨第一次主任会议,市人大常委会主任、市委常委、组织部部长王乐新,市人大常委会副主任庞善起、张桂香、职伟、鹿建宇、路文忠、郭力铭,市人大常委会秘书长刘军出席会议。

会议由王乐新主持,与会人员学习了市十三届人大一次会议精神和《我国宪法修正的重点内容及重大历史意义》,还学习了常委会、主任会议议事规则,会议宣布了市十三届人大常委会主任会议人员分工,并对市十三届人大工作进行了部署。

王乐新就进一步做好新一届人大常委会工作提出了要求,一要提高政治站位,切实增强新时代做好人大工作的责任感和使命感,把提高政治站位贯彻到人大工作的始终,落实到人大工作的各方面,思想上要有核心意识,议事决事要紧贴市委意图,重大事项要及时向市委请示汇报。二要提高工作标准,依法履行宪法和法律赋予的职权,使立法工作在增强民意和社会广泛认同上有新建树,监督工作在增强实效上有新举措,决定重大事项在推进决策民主化、科学化、规范化上有新担当,人事任免工作在实现党管干部与依法办事的统一上有新加强,代表工作在激发代表活力上有新提高。三要加强自身建设,通过强化思想建设、作风建设、能力建设、信息化建设、廉政建设来提升履职能力和水平。

 

摄影作品
最新文章|更多