您当前的位置:首页>>重要发布>>大事记 大事记

2017年7月~9月常委会大事记

发布时间:2017-09-29 丨 阅读次数:

7月4日 市人大常委会副主任常冀剀在市人大机关讲授“两学一做”学习教育专题党课。

7月12日 市人大常委会副主任李红旗带领专题调研组赴延津县就8月份常委会主任接待日议题“大沙河综合治理开发工作”进行前期调研。

7月13日 市委书记张国伟到市人大机关调研,观看了人大工作宣传展板,看望慰问机关工作人员,参加座谈会听取市人大常委会有关情况汇报和意见建议。市人大常委会主任刘建华,市人大常委会副主任吴金印、王保旺、刘志华、庞善起、李红旗、张桂香、常冀剀、崔卫新,秘书长刘军出席会议。

7月13日-14日 全国人大常委会委员、教科文卫委员会副主任委员姚建年率全国人大常委会调研组莅新,就我市科学技术普及法贯彻实施情况,到新乡县水稻种植协会、飞鸿科技馆开展专题调研,实地了解我市在提高公众科学文化素质和普及科学技术方面取得的成效。省人大教科文卫委员会副主任委员郭新和,河南省人大常委会教科文卫工委副主任高莉萍、市领导阮金泉、刘建华、李红旗、职伟,市人大秘书长刘军等陪同。

7月18日 市人大常委会举行主任接待代表日活动,王保旺副主任接待张峰、张应鹏等代表,督办“关于加快环城快速路规划建设步伐的建议”。

7月18日 市人大常委会组成人员对市区防汛工作进行了视察。视察组实地察看了定国湖泵站建设、卫河下游阻水情况、市区防汛仓库储备情况和饮马口斜沟清淤以及宝龙小区防汛情况。刘建华主任针对我市市区防汛工作和视察情况作了重要讲话。

7月19日 市人大常委会开展《中华人民共和国民法总则》专题讲座。市人大常委会主任刘建华,副主任张桂香、崔卫新,秘书长刘军出席专题讲座。

7月21日 市人大常委会副主任李红旗听取市科技局关于郑洛新国家自主创新示范区情况汇报。

7月22日 市十二届人大常委会召开党组会议暨第52次主任会议。市人大常委会主任刘建华,副主任吴金印、王保旺、刘志华、庞善起、李红旗、张桂香、常冀剀、崔卫新,秘书长刘军出席会议。

7月25日 市人大常委会副主任崔卫新赴卫辉市太公泉镇督导脱贫攻坚工作。

7月25日-26日 市人大常委会副主任李红旗带领专题调研组,先后赴辉县市石门、鸡冠山、南湖、陈家院、三郊口、柿园和宝泉等七座水库,就全市中小型水库防汛和管理工作情况进行专题调研。

7月26日 市人大常委会副主任崔卫新带领市人大预算监督委员会、预算工作委员会委员到市国税局、市地税局调研我市上半年税收完成及社保费征收工作进展情况。

7月28日 新乡市首部地方性法规获批。河南省第十二届人大常委会第三十次会议审查批准了新乡市首部地方性法规——《新乡市中小学校幼儿园规划建设条例》。

8月4日 省人大常委会副主任刘满仓一行莅新就推进县乡人大工作和建设开展专题调研。市人大常委会主任刘建华、副主任焦锡武、秘书长刘军陪同调研。

8月4日 市人大常委会副主任崔卫新带领市人大预算监督委员会、预算工作委员会委员到市财政局调研我市上半年财政收入完成情况及国有资产管理情况。

8月8日9日 市人大常委会副主任李红旗出席市直有关部门国家自主创新示范区(新乡片区)工作座谈会和红旗区、牧野区、河南师范大学等五区五高校国家自主创新示范区(新乡片区)工作座谈会。

8月10日 市十二届人大常委会召开党组会议暨第五十三次主任会议。市人大常委会主任刘建华,副主任王保旺、刘志华、焦锡武、庞善起、李红旗、张桂香、常冀剀、崔卫新,秘书长刘军出席会议。

8月10日 市十二届人大常委会召开第二十七次会议。市人大常委会主任刘建华,副主任王保旺、刘志华、焦锡武、庞善起、李红旗、张桂香、常冀剀、崔卫新,秘书长刘军出席会议。市政府副市长刘尚进列席会议。

8月10日 《新乡市中小学校幼儿园规划建设条例》宣传贯彻协调会召开。会议由市人大常委会秘书长刘军主持,市人大常委会副主任王保旺出席会议。

8月15日 市人大常委会举行主任接待代表日活动,市人大常委会副主任李红旗接待了李振海等代表,督办“关于大沙河综合治理开发的建议”。

8月15日16日 市人大常委会副主任李红旗带领市人大郑洛新国家自主创新示范区调研组,赴红旗区863科技产业园、3D打印产业园和牧野区电源产业园电波城、科创中心以及高新区产业园区开展实地调研。

8月16日17日 省人大常委会副主任赵建才带领执法检查组莅临新乡,对我市贯彻执行《中华人民共和国水污染防治法》和《河南省水污染防治条例》情况开展执法检查。市人大常委会主任刘建华、副主任常冀剀、市政府副市长王天兴陪同检查。

8月17日 《新乡市中小学校幼儿园规划建设条例》颁布实施新闻发布会暨宣传贯彻工作会议召开。会议由市人大常委会秘书长刘军主持。市人大常委会主任刘建华、市人大常委会副主任王保旺出席会议。

8月21日 市人大常委会副主任张桂香出席市中院在获嘉县召开的“新乡市诉调对接多元化解机制工作”现场会。

8月21日 市人大农业委组织部分市人大代表、常委会委员、农工委委员对我市花卉苗木产业发展情况进行专题调研。市人大常委会副主任李红旗参加调研。

8月23日 市十二届人大常委会召开第五十四次主任会议。市人大常委会主任刘建华,副主任吴金印、王保旺、刘志华、庞善起、李红旗、张桂香、常冀剀、崔卫新,秘书长刘军出席会议。市政府副市长李瑞霞列席会议。

8月23日 市十二届人大常委会召开第二十八次会议。市人大常委会主任刘建华,副主任吴金印、王保旺、刘志华、庞善起、李红旗、张桂香、常冀剀、崔卫新,秘书长刘军出席会议。市政府副市长李瑞霞,市检察院检察长许晓伟列席会议。

8月24日30日 市人大常委会副主任李红旗带领专题调研组,到徐州、苏州等地区的工业园区、科技园区学习考察国家自主创新示范区建设和产学研融合等方面的先进经验和做法。

8月28日29日 市人大常委会主任刘建华、副主任王保旺赴省人大参加全省推进县乡人大工作和建设经验交流会。

8月30日 市人大常委会主任刘建华,副主任王保旺、庞善起、张桂香、常冀剀、崔卫新,市人大常委会秘书长刘军及部分市人大常委会委员对我市乡村旅游发展情况进行了专题视察。市政府副市长周世杰出席座谈会并汇报我市乡村旅游发展工作。

9月1日 新乡市首部地方性法规《新乡市中小学校幼儿园规划建设条例》(以下简称《条例》)实施启动仪式在市一中东校区举行。市人大常委会副主任王保旺参加启动仪式。

9月4日 中国人民解放军第83集团军参与驻地脱贫攻坚活动仪式在获嘉县徐营镇西浮庄村举行。市人大常委会主任刘建华出席仪式。

9月4日 我市召开2017年创建全国文明城市工作第六次推进大会。市人大常委会主任刘建华出席会议。

9月8日 我市举行十九大安保誓师大会。市人大常委会主任刘建华出席大会。

9月8日 我市举行庆祝第33个教师节大会。市人大常委会主任刘建华出席会议。

9月9日-10日 山东省济宁市人大常委会副主任陈颖一行莅新考察调研我市乡村旅游发展工作情况。市人大常委会副主任张桂香陪同考察。

9月11日 市人大常委会主任刘建华赴牧野区督导王村镇、北干道办事处创建全国文明城市工作。

9月12日 市十二届人大常委会第五十五次主任会议通过了《关于建立预算审查前听取人大代表和社会各界意见建议的机制的意见》。

9月13日 市人大常委会举行主任接待代表日活动。市人大常委会副主任张桂香接待司文峰、梁修昌等代表,督办“关于在107国道与新濮路交叉口设立信号灯的建议”和“关于尽快解决好我市交通拥堵的建议”。

9月15日 市人大常委会副主任崔卫新赴获嘉县调研县乡人大工作和建设情况。

9月18日 我市召开宗教工作暨民族团结进步表彰会议。市人大常委会主任刘建华出席会议。

9月18日 中国城乡投资集团总经理、中交集团战略发展部总经理胡国丹一行莅新考察。市人大常委会主任刘建华参加会见。

9月18日 市人大常委会副主任王保旺赴新乡县调研县乡人大工作和建设情况。

9月18日 市人大常委会副主任张桂香赴原阳县调研县乡人大工作和建设情况。

9月18日 市人大常委会副主任常冀剀赴凤泉区、牧野区调研县乡人大工作和建设情况。

9月18日 市人大常委会副主任崔卫新赴红旗区调研县乡人大工作和建设情况。

9月19日 市委全面深化改革领导小组第十三次会议召开。市人大常委会主任刘建华出席会议。

9月19日 市人大常委会副主任王保旺带领法工委相关同志赴市园林绿化管理局开展立法调研,并出席《新乡市城镇园林绿化条例(草案)》征求意见座谈会。

9月19日 市人大常委会副主任王保旺赴卫滨区调研县乡人大工作和建设情况。

9月19日 市人大常委会副主任李红旗赴延津县调研县乡人大工作和建设情况以及全市医疗卫生服务能力情况。

9月19日 市人大常委会副主任张桂香赴封丘县调研县乡人大工作和建设情况。

9月19日-21日 市人大常委会副主任崔卫新带领财工委、预算工委、城工委负责同志及相关人员,赴漯河市参加省人大组织的全省人大财经工作调研暨座谈会。

9月20日 市人大常委会举行主任接待代表日活动。市人大常委会副主任常冀剀接待卫辉市何彩红、李软凤等代表,督办“关于治理噪音污染的建议”。

9月21日 市人大常委会副主任李红旗赴辉县市调研县乡人大工作和建设情况以及全市医疗卫生服务能力情况。

9月26日 市人大常委会就全市食品药品安全监管工作情况进行专题视察。市人大常委会主任刘建华,副主任王保旺、常冀剀,市政府副市长李瑞霞参加视察。

9月26日 市人大常委会副主任张桂香与市人大内务司法委员会一行视察我市无障碍环境建设情况。

9月26日-27日 市人大农业与农村委员会组织召开了全市产业扶贫工作座谈会。座谈会分别听取了市直有关部门和部分县、乡两级政府及产业扶贫企业负责人产业扶贫工作进展情况汇报,与会各单位就如何进一步做好我市产业扶贫工作进行座谈讨论。市人大常委会副主任李红旗参加了座谈会。

9月27日 全市第七届职工职业技能大赛开幕。市人大常委会主任刘建华、副主任张桂香出席开幕式。

9月27日 市人大常委会主任刘建华、副主任王保旺、张桂香、常冀剀赴市检察院视察司法改革工作。

9月28日 市人大常委会副主任张桂香带队赴卫滨区慰问军烈属。

摄影作品
最新文章|更多